Выставка представляет собой увлекательный рассказ об уникальных палеоантропологических находках на Кубани. Антропологическая коллекция сопровождается предметами вооружения и быта из фондов музея.
Мы приглашаем зрителей и участников на второй этап чемпионата «Меч России» – самый крупный и зрелищный турнир по историческому средневековому бою в Поволжье «Стальной медведь».
Лекция посвящена различиям между шпагой и рапирой, саблей и шашкой, анализируя терминологическую путаницу между историками, оружиеведами и любителями исторического фехтования, а также критику музейных табличек и литературы о старинном оружии.
Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной Войны
Турниры Level One — прекрасная возможность получить опыт состязаний, подвести итог соревновательного сезона, получить свою первую медаль.
Мы приглашаем участников старше 16 лет, которые занимаются не более 3х лет на выбранном виде оружия.
Выставка посвящена истории московского купеческого рода Куманиных, их деятельности в торговле и промышленности, роли в городском самоуправлении и филантропии, а также их связям с аристократией и дворянством.
Приглашаем вас принять участие турнире по итальянской дуэльной сабле в честь Мазаньелло Паризе от Duel Club
Лекция Е.В. Кондратьевой расскажет о судьбе известного типографа начала XIX века Семена Селивановского, его деятельности во время наполеоновского нашествия 1812 года, восстановлении типографии и публикации сочинений героев Отечественной войны, на основе р
Мы приглашаем участников старше 16 лет, с любым стажем фехтования.
Знакомство с масонством — это необходимый шаг для понимания многих явлений прошлого и настоящего, который позволит по-новому отнестись к историческим фактам, даст возможность понять, что означало это движение для выдающихся соотечественников, разобраться,
Керамика, известная человеку с глубокой древности, стала первым в истории материалом, позволившим преобразовать природное сырье в вещество с качественно новыми свойствами.
Экскурсия начинается со знакомства посетителей с историей создания музейного комплекса «Зоя», его архитектурой. С площадки виден облик д. Петрищево, который сохранился с довоенных времен. Дом П.Я. Кулик, в котором Зоя Космодемьянская провела свою последню
Выставка рассказывает о сложном этапе становления взаимоотношений между двумя странами — образовавшемся в 1922 г. Советским Союзом и Китайской республикой; этапе, закончившемся в 1949 г. образованием Китайской Народной Республики и подписанием в феврале 1
В лекции кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Елены Анатольевны Назарян будут проанализированы основные документы, регламентирующие деятельность квартирмейст
Государственный музей истории религии начинает новый сезон с традиционного цикла лекций, который так популярен у посетителей музея. Слушатели познакомятся с историей, культурой, традициями и вероучением различных религий от архаических времен до современн
В лекция рассказывает о семантической интерпретации визуальных образов на предметах народной культуры, методах толкования изображений как продукта мифологического сознания.
Лекция посвящена специфике народного искусства как коллективного творческого наследия, в котором авторское всегда проявляется внутри художественного канона.
Задумывались ли вы о том, когда человечество впервые стало фиксировать преступные деяния? Кто был первым, кто понял, что равные ему люди ведут себя против общественных ценностей?
Экспозиция предлагает совершить прогулку по модному Петербургу столетней давности.
Жизнь Ольги Александровны Романовой — последней русской великой княгини — была исполнена горестями, редко выпадающими на долю одного человека.
В библиотеке «Бронницкая» проект «Французский уголок» проведет традиционную праздничную встречу в конце года.
Отделение искусствознания и художественной критики РАХ, НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ приглашают принять участие в Научном семинаре по древнерусскому и церковному искусству, которые проходят в Российской академии художеств с 2001 года.
Турнир поможет участникам доказать на деле, что память о героях великих сражений живет по сей день.
Сообщество сообщество ревнителей русского языка начинает новый цикл «Русский в помощь» первой лекцией.
Командное состязание поможет лучше понимать историю и уклад жизни друг друга представителям разных народов, проживающих в России.
Эмалевый шатер, золоченные орлы, высоченные сводчатые потолки, расписанные по эскизам Ивана Билибина.
Женский фехтовальный турнир по номинациям: - дуэльная сабля (абсолют, лига В) - длинный меч (абсолют, лига В) - меч и баклер (команды) - рапира Ренессанса одиночная (команды)
Искусство ручного ткачества, медитативное, плавное, магическое — удивительное времяпровождение и прекрасная терапия.
Московский драматический театр имени А. С. Пушкина представляет интерактивную экскурсию «Вечер памяти Таирова», посвященную 140-летию выдающегося режиссера Александра Яковлевича Таирова — создателя Камерного театра, реформатора сцены и новатора в театраль
Театр сатиры приглашает на экскурсию «Автор Театра сатиры — Николай Эрдман», приуроченную к 125-летию со дня рождения драматурга.
На Новой сцене Театра на Таганке пройдет экскурсия по закулисью, где гости узнают необычные детали об облицовке сцены, уникальной схеме на полу и истории памятника Владимиру Высоцкому с мечом вместо гитары.
В «Ночь театров» Мастерская «12» Никиты Михалкова приглашает гостей на экскурсию по новому театральному пространству на Поварской улице.
Приглашаем на экскурсию в Музей истории легендарного завода "Красное Сормово". Музей истории завода «Красное Сормово» открыт в 1967 году и является корпоративным музеем ПАО «Завод «Красное Сормово» (основан в 1849 году, входит в состав АО «ОСК»).
Большого турнира для начинающих фехтовальщиков
Новый турнир серии для начинающих фехтовальщиков в ЦФО!
Лекция посвящена истории Введенского кладбища, его уникальности как места упокоения представителей разных конфессий, архитектурному наследию и вопросам научного изучения кладбищ с исторической и краеведческой точек зрения на примере Введенского кладбища.
Авторская экскурсия Бориса Дворкина по выставке «90 лет славной истории освоения Арктики» и показ двух документальных фильмов режиссера Б.Г. Дворкина — «Василий Бурханов. Полярный адмирал» и «Ледяные облака» о героях освоения Севера, завершающийся обсужде
Лекция расскажет о том, как неудачный первый Азовский поход Петра I превратился в ключевой момент русской истории, заложив основы флота, став толчком к Северной войне и реформам, а также изменив геополитическую роль России на мировой арене.